肇庆市侨联勉励广宁侨联当好侨联工作的排头兵
2017-07-07

  7月5日下午,肇庆市侨联主席黄志坚率队到广宁县调研侨联工作。

  调研组与广宁县委常委、统战部部长陈友强进行座谈交流,充分肯定了广宁县侨联近年来开展侨联工作的成绩。广宁县侨联积极打造特色品牌,积极架设对外交往的平台,促成了广宁县与马来西亚诗巫市、美里市缔结友好城市,大力传播中华文化,向海外推广广宁的武术文化,在对外联谊方面走在全省,乃至全国的前列。侨青工作可圈可点,结合本地实际,创新工作理念,成功协办了首届广宁联谊大会暨金秋招商会。广宁县侨联是全市侨联工作的排头兵,希望今后再接再厉,继续扎实推进基层侨联组织建设,进一步提升基层侨联的凝聚力;新的侨联班子要用心用情与海外侨胞保持紧密交往,再创海外联谊新优势,助力广宁县经济社会发展。

 

 

  陈友强常委表示,广宁县侨联工作在上级侨联的关心和支持下蓬勃开展工作,取得不错的成绩。新的侨联班子要加强与肇庆市侨联的沟通联系,在上级侨联的指导下,认真积极开展工作,继续深化对外联谊,积极完善基层侨联组织建设,延伸工作的手臂。

  在专题调研座谈会上,广宁县侨联主席沈福强围绕调研提纲汇报了近年来广宁县侨联的工作情况,并就对侨联改革的建议、在推进侨联工作中遇到的困难和问题、侨界群众关心的热点难点问题等进行发言。

  镇、村侨联干部结合自身在开展侨联工作的困惑和遇到的实际问题,分别谈了各自的看法;归侨侨眷代表也踊跃发言,为侨联今后的工作提出意见和建议。

 

  期间,黄志坚主席代表肇庆市侨联向广宁县赠送了《东南亚纵横》、《肇庆市社会科学优秀研究成果文集》,书中收录了广府华侨文化肇庆篇课题组研究广宁县移居马来西亚,在当地生根发展的系列论文。

 


相关附件: