世界华裔小姐大赛组委会来肇交流
2017-09-04

  9月1日,广东省侨联原副主席华清文,世界华裔小姐大赛组委会主席钟伟强率世界华裔小姐大赛组委会一行到我会就举办大赛的事项进行交流。

 

 

  世界华裔小姐大赛组委会主席钟伟强介绍了世界华裔小姐大赛的有关情况。他表示,世界华裔小姐大赛是首个在国家版权局注册的国际性文化艺术活动,服务于全球华侨华人,为促进全世界华裔族群大团结而创立,旨在宣传中华优秀传统文化,努力打造成为国际顶级文化赛事品牌。肇庆市是历史文化名城,也是优秀的旅游城市,今年世界华裔小姐大赛将在肇庆设立分赛区,希望结合肇庆的历史文化、旅游资源进行宣传,让海内外更多华侨华人了解和认识肇庆。

  肇庆市侨联主席黄志坚表示,世界华裔小姐大赛是具有影响力的国际性选美大赛,积极弘扬中华传统文化,在海内外的影响力甚广。今年在肇庆设立分赛区,对于提升肇庆的城市影响力和知名度具有十分重要的意义,让世界的眼光都聚集到肇庆。希望今后进一步加强与世界华裔小姐大赛组委会的联系,密切沟通大赛的有关工作,肇庆市侨联将全力支持大赛在肇庆举办,积极配合做好沟通和衔接工作。

  广东省侨联原副主席华清文表示,肇庆市侨联非常重视世界华裔小姐大赛,接下来要进一步加强世界华裔小姐大赛组委会的沟通联系,共同为办好大赛出力,借助大赛进一步推广肇庆,宣传肇庆。

  期间,世界华裔小姐大赛组委会还到华南智慧城参观考察,详细了解园区的规划布局,以及产业园建设情况。组委会将选址设立世界华裔小姐大赛肇庆赛区的办公场所,力争加快启动肇庆赛区的各项筹备工作。

 

 


相关附件: