广东省侨联到肇庆开展春节慰问 把新春的祝福送给归侨侨眷
2018-02-07

  2月5日,省侨联党组成员、副主席颜珂率队到肇庆开展春节慰问,把新春的祝福送给归侨侨眷。肇庆市委常委、统战部部长朱宜华,市侨联主席黄志坚、肇庆高新区侨联主席朱滨等陪同慰问。

 

 

  慰问组一行首先来到南侨机工遗属邓汉林的家中,逐一询问邓汉林三兄妹的生活和家庭情况,鼓励他们继续发扬父亲爱国敬业的精神,团结一致,共建美满和谐的家庭。

  随后,慰问组一行探望慰问了南大归侨傅锦玲,亲切地拉着她的手,嘘寒问暖,详细询问她的身体情况以及家庭状况,感谢她在祖国最需要的时候回国,并到最艰苦的地方工作,为祖国的建设和肇庆的发展作出了贡献。嘱咐她要主要保重身体,防寒保暖,积极发挥余热,继续为侨联事业发展建言献策。

  当天下午,慰问组到肇庆高新区走访慰问了黄志业、林正坚两个归侨家庭,当了解到他们因为疾病或意外,医疗负担沉重,导致家庭困难时,颜珂副主席勉励他们积极面对生活的困境,遇到困难时向当地各级侨联寻求帮助。

 

 

  当天,在华侨新城社区居民活动中心举行了澳大利亚魏基成慈善列车捐赠冬衣仪式,省侨联慰问组一行现场向当地的困难归侨侨眷捐赠冬衣和老花镜等物资一批,传递澳大利亚魏基成伉俪对侨界群众的浓浓爱心。

 

 

  随后,省侨联一行还检查了我市开展“党建带侨建”工作的有关情况,认真听取了社区有关负责人的情况介绍,充分肯定我市开展“党建带侨建”工作的成效,认为选择肇庆高新区“侨”资源集中的区域作为切入点,建立了完善的工作机制,明确了侨联联络员职责,工作思路清晰,激活侨联基层组织活力,开展“党建带侨建”工作扎实有效。

 

 

 


相关附件: