德庆县侨联开展2018年侨情普查工作
2018-06-28

  为全面了解和准确掌握全县侨情,进一步发挥调动广大归侨侨眷的积极性、做好为侨服务工作,6月起,德庆县侨联在全县范围内开展2018年侨情普查工作。

 

 

  此次普查的对象涵盖了华侨、华人、侨眷、留学生、港澳同胞、港澳同胞眷属等,普查的内容包括调查对象的基本信息、政治经济生活情况、亲属情况等,普查范围广、要求高,任务重。

  为保证此次全县侨情普查工作高质高效完成,县政府对侨情普查工作给予了大力支持,发文要求全县各单位、镇/街道办,明确专人负责普查工作的组织实施工作,落实工作责任。为确保侨情普查工作顺利开展,县侨联还上门到各单位、各镇/街道办对参与普查和登记工作的人员进行业务指导,要求有关普查人员对入户调查表和普查对象的相关资料严格保密,并讲究工作方式方法等。按照工作计划,德庆县2018年侨情普查工作在今年9月中旬结束。


相关附件: