德庆县侨联开展“中秋”节前慰问老归侨活动
2018-09-20

  9月17日上午,强台风“山竹”刚走,德庆县侨联便结合每年开展的“双节”慰问活动,上门走访和电话慰问了40名老归侨。侨联领导及工作人员上门走访了在德庆生活的13名老归侨,并给他们带去了慰问金、月饼、水果等节日礼物。这些老归侨年龄最大的93岁,年纪较小的都已70多岁,他们都是上世纪五、六十年代回国,并留在德庆工作生活至今的老同志。

 

 

  县侨联向老归侨们了解此次强台风对他们所造成生活上的影响。老归侨们表示,“山竹”强台风期间,他们的生活安好,感谢党和政府的关怀。

  另外,县侨联向老归侨们宣传了侨界近期发生的大事——国家主席习近平同志出席第十次全国归侨侨眷代表大会,这极大地鼓舞了老归侨们的爱国热情,增强了他们的归宿感。老归侨们对于县侨联在各乡镇成立侨联工作站,开展搜集老归侨珍贵历史资料活动等事宜也表现出极大的热情和给予充分的肯定。

  每年开展的“双节”慰问老归侨活动是县侨联的光荣传统。多年来,县侨联始终将走访、慰问老归侨作为侨联的重要工作,由侨联主席或副主席亲自带队上门看望和慰问老归侨。

 

相关附件: