马来西亚会宁总会到访肇庆市侨联
2018-12-17

  12月13日,马来西亚会宁总会会长江先明率队拜访我会。肇庆市侨联主席黄志坚、副主席谢跃红与访问团围绕侨工作、海外联谊、侨史研究等进行交流。

 

  江先明会长介绍了马来西亚会宁总会组织青少年参加2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营,以及承办下一届世界会宁联谊大会的有关情况。

 

  黄志坚主席对马来西亚会宁总会广泛团结会宁乡亲,积极开展形式多样的活动,让更多的新生代认识和了解祖籍国的做法表示赞许。他表示,会宁人众志成城,开拓进取,广大旅居海外的会宁乡亲为住在国和祖籍国的发展贡献了力量。据查证,祖籍肇庆的南侨机工共有29人,其中26人籍贯为四会、广宁,他们战斗在滇缅公路沿线,为中国的抗日战争作出重要的贡献,但目前祖籍肇庆的南侨机工及后裔均未掌握确切的资料。为了加强与南侨机工历史研究,关注南侨机工及其后裔的生产生活情况,希望马来西亚会宁总会发动各属会,协助寻找旅居马来西亚的肇庆籍南侨机工及后裔。

  访问团一行表示,南侨机工不顾个人安危,投身抗日救国运动的精神难能可贵,将积极寻找肇庆籍南侨机工及后裔。


相关附件: