2017—2018年度香港归侨史料丛书在香港举行新书发布
2018-12-25

  12月17—19日,2017—2018年度香港归侨史料丛书新书发布会暨中华归国华侨史料丛书出版物展示交流会在香港举行,来自澳大利亚、马来西亚、印尼、香港等国家和地区,以及北京、厦门、南通等国内侨史研究专家学者共聚一堂,畅谈侨史研究和发展。中国侨联、中国华侨华人研究、中国华侨传媒网等单位发来贺信,肇庆市侨联办公室主任、《肇庆侨刊》主编黄月霞应邀出席活动。

 

 

  大会主席团首席代表、香港侨界社团联会副会长王钦贤致辞,他表示,香港归侨史料丛书旨在通过讲述众多老归侨、侨眷的亲身经历,反映他们献身香港社会经济发展、与香港同呼吸共命运的史实。香港归侨史是中国归侨史中极其重要、不可分割的一部分,希望更多侨界人士行动起来,积极参与到归侨历史研究工作中来,为侨撰史,为侨立传。

  座谈会上,侨史专家、学者、编辑先后发言,向与会者畅述感想,研讨侨史。他们一致表示,开展归侨史料收集和研究,是对民族精神和中华文化的传承与发扬,期望年青一代能够从中受益,获得启示。

 


相关附件: