2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营到鼎湖参观交流
2018-12-28

  12月13日,由国务院侨办、广东省政府侨办主办,肇庆市外事侨务局承办的“相约广东、拥抱肇庆”2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(肇庆营)一行30人到鼎湖中学参观交流。鼎湖区副区长刘端端接见营员,肇庆市外事侨务局、区外事侨务局及区侨联等领导陪同活动。

 

  下午,营员们在鼎湖中学王亚妮老师的带领下走进校园,参观了学校,在运动场观摩了鼎中学生的五体球赛和跆拳道表演。怀着对新型球类的好奇,营员们在听完鼎中许健老师对五体球规则和技术的讲解后,迫不及待地要体验,他们在许老师的指导下进行了一节友谊赛。接着,双方的学生在鼎中的体育馆进行了联欢,大家都表演了各自拿手的节目,有武术表演、独唱、合唱、舞蹈等节目,精彩的表演赢得了阵阵的喝彩声和掌声。在活动接近尾声时,双方的学生主动进行交流,互赠明信片,互留赠言和联系方式,并合影留念。

 

 

  据了解,此次海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营由马来西亚会宁总会与肇庆市外事侨务局联合举办的。营员们都是来自马来西亚四会、广宁籍乡亲的后代。这次冬令营为期五天,营员们除了学习中华文化、传统植物知识等极具中国传统特色的课程,还将到四会、广宁等地回乡省亲以及参加丰富的团队拓展与汇报演出等活动。活动旨在进一步加深海外华裔青少年对祖籍国、祖籍地和中华文化的了解,增进他们对中华民族和中华文化的亲切感、认同感和归属感,培养他们的乡土情怀。


相关附件: