肇庆市侨青联参加广东省侨联成立60周年座谈会
2019-01-07

  12月12日,以“不忘初心,牢记使命,建功新时代”为主题的广东省侨联成立60周年座谈会在广州珠岛宾馆举行。广东省委常委、宣传部部长傅华,中国侨联副主席齐全胜出席座谈会并讲话。肇庆市侨青联会长程晓舟参加了座谈会。

 

  傅华充分肯定广大归侨侨眷和海外侨胞为广东经济社会发展所作的重要贡献。他强调,全省各级侨联组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强思想引领,画好侨界团结最大同心圆。要发挥我省华人华侨众多、对外交流交往频繁的优势,广泛团结凝聚侨胞侨眷,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出侨界贡献。要切实加强侨联组织自身建设,从严从实加强党的建设,进一步转变和优化职能,驰而不息改进作风,把侨联组织建设成为归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

  齐全胜充分肯定广东省侨联成立60年来取得的成绩。他希望广东省侨联进一步提高政治站位,增强侨联组织的政治性,引导广大侨界群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的时代主题,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设,奋力开创侨联工作新局面。

  中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静表示,广东省侨联成立60年来,始终与党和国家的事业、与广东的建设发展紧密相连,充分发挥自身优势,作出了应有的贡献。在新征程上,广东省侨联将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深怀爱侨之心,恪守为侨之责,办好利侨之事,凝心聚力,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞,为广东的创新发展做出新的更大的贡献。

  广东省侨联历届领导,省直团体、各市侨联负责人,海外侨胞、归侨侨眷代表等共200多人参加了会议。

 

 


相关附件: