肇庆市侨联机关党支部组织全体党员到社会主义新农村建设示范点社播村开展“参观考察、感悟乡村振兴新变化”及过政治生日主题党日活动
2019-06-23

  为进一步丰富党员活动形式,增强党建活力和党员凝聚力, 6月19日上午,肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚、市侨联党组成员、副主席、市侨联机关党支部书记谢跃红带领市侨联机关党支部全体在职党员及离退休老党员到社会主义新农村建设示范点高要区社播村开展“参观考察、感悟乡村振兴新变化”及过“政治生日”主题党日活动。 

 

  在社播村支书、主任赖桂林同志的引领下,参加活动的党员一行逐一参观了社播村全面建设展板、客家风格古老民屋、群众休闲活动广场、村党群服务中心等。清新的乡间空气、干净整洁的村道巷道、古色古香的路牌、粉刷后并画上各种新时代气色油画的墙壁、篮球场、乒乓球台、健身器材等休闲娱乐设施一应俱全的村文化广场等等无不让实地参观的党员们大为感叹。通过参观学习,党员们真切感受到社播村发展建设成果,目睹社会主义新农村的崭新面貌,使党员们对党的十九大报告中提出的乡村振兴战略有了更深刻的理解,对建设社会主义新农村有了更加直观的认识,一致赞叹在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下社会主义新农村发生的巨大变化,农民的生活水平大大提高,希望这样的新农村越来越多。 

 

 

 

  随后,参加活动的党员一行来到社播村“初心堂”参加党员过“政治生日”及重温入党誓词活动。活动中,市侨联机关党支部书记谢跃红同志为7月份前入党的支部党员同志颁发党员“政治生日贺卡”,党员们纷纷回顾及分享自己当年积极加入党组织,成为一名光荣而自豪的共产党员的初心。 

 

 

 

  机关党支部书记谢跃红同志勉励支部党员们要始终牢记自己是一名共产党员,时刻做到对党忠诚,不忘初心,继续前进,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。 

  最后,市侨联党组书记、主席黄志坚同志结合自己的入党初心、中国共产党带领中国人民从站起来到富起来到强起来的奋斗史以及全面贯彻落实新时代党的建设总要求等内容,给现场的党员们上了一堂精彩的党课。 

 

  黄志坚表示,党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同的一个重要方式,有助于广大党员时刻提醒自己,不忘初心,不忘根本,在思想上打牢篱笆墙。他希望机关党支部广大党员要时刻牢记自己作为一名共产党员的特殊的政治身份,始终保持先进性和纯洁性,对党忠诚,不忘初心、牢记使命,甘于奉献,做好表率,为党的伟大事业竭忠尽智,并继续发挥好党员先锋模范作用,努力做好侨联日常各项工作,为党的群团服务工作事业贡献自己的一份力量。 

  此次主题党日活动内容丰富,全体党员纷纷表示参加这样的实地体验主题党日活动很有意义,使自己深受鼓舞和启发,并表示在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,以实际行动和工作实绩作出党员应有的贡献。


相关附件: