肇庆市首个镇级基层侨联党支部成立
2019-08-06

  为进一步发挥党员干部在侨联事业中的先锋模范作用,把党建工作与侨建工作相互融合,8月2日下午,高要区白土镇侨联党支部正式揭牌,成为肇庆市首个镇级基层侨联党支部。高要区委常委、宣传部部长张嘉,区侨联主席潘伟成以及白土镇委书记严锦扬、镇长何政力等出席揭牌仪式并讲话。 

 

 

  张嘉对白土镇侨联党支部的成立表示祝贺,她表示,白土镇侨联党支部是高要区镇级侨联成立的第一个党支部,对全区开展基层侨联党建工作具有重要示范意义。针对如何发挥党建引领侨建作用,提高基层侨联工作水平方面,她提出了三点意见:一是把握正确政治方向,始终坚持党对侨联工作的领导;二是强化党组织规范化建设,不断提升基层侨联战斗力凝聚力;三是发挥桥梁纽带作用,为推动高要发展贡献力量。 

 

  期间,张嘉一行还参观了白土镇侨联党支部的党建室(兼办公室),并对党建室的合理布置及齐备的资料给予充分肯定。 

 

 

  白土镇侨联党支部的正式揭牌,是区侨联深化党建带侨建工作的重要举措之一,有利于党建工作与侨联工作互促互进、融合发展。镇级基层侨联组织党支部的成立将能进一步加强党对侨联工作的领导,突显出党建带侨建的作用,提高侨联组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥侨联组织作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,以良好的工作业绩贯彻落实好党的十九大精神,激发广大侨界群众工作热情和海外侨胞参与我区发展建设的积极性,为建设美丽高要作出更大的贡献。 


相关附件: