提升办刊水平,我们这样做!
2019-09-02

  为进一步提高编校质量、提升侨刊办刊水平,8月30日,《肇庆侨刊》编辑部召开全体人员会议,对今年上半年两期侨刊进行审读。肇庆市侨联党组成员、副主席,《肇庆侨刊》编委会副主任谢跃红出席会议并讲话。

  会上,全体编辑人员从全书排版、色彩搭配、文章标题、字句标点等方面对今年上半年两期侨刊进行认真细致地审读,大家踊跃发言,交流十分热烈,达成共识。

  谢跃红对侨刊编辑部不断进取、力求进步,将2019年确定为“标题提升年”,坚持每半个月召开一次标题审读会的做法给予充分肯定。她指出,刚才大家的发言很有针对性、启发性,希望会后编辑部做好审读意见的归纳整理,深入思考其中可行和可取之处,不断提升办刊水平。她寄语全体编辑人员,要多学多思多做,把想法变成可以见到实效的具体行动,以加倍细致严谨的态度对待编辑工作,力求把《肇庆侨刊》这本全市140多万华侨华人、港澳台同胞、归侨侨眷以及港澳台眷属的“集体家书”, 做到有温度、重情怀,发挥好情感维系的纽带作用。


相关附件: