端州区侨联组织归侨侨眷开展“阖家团圆,喜庆丰收” 党侨携手行主题活动
2019-09-05

  9月3日上午,端州区侨联籍中秋佳节临近之际,联同挂点单位星湖社区共同组织归侨侨眷和社区居民举行“阖家团圆,喜庆丰收” 党侨携手行主题活动,端州区委统战部副部长、台港澳事务局局长、侨务局局长陈松明,区侨联主席李小彤、副主席谢强、兼职副主席谢振天,星湖社区党委书记高虹,民间文艺家梁玉麟等领导及嘉宾参加了此次活动。

 

  本次活动围绕“团结、团圆、和谐、喜庆”为主题而开展,充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的重要作用,深入挖掘中秋节日历史文化内涵,广泛开展形式多样的民俗文化活动,发挥党建带侨建的作用,教育和引导广大市民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进而增强爱国爱家爱端州的思想感情。

 

  活动分三个环节举行,第一环节主要围绕节日的问候为主题,端州区侨联对归侨侨眷们致以节日问候和良好的祝愿,并与在场归侨侨眷进行现场交流,使它们感受到党和政府的温暖。第二环节邀请了梁玉麟先生开展中秋节节日文化讲座,讲座通过解说有趣的谜语谜面构成,谜底拆解方式,传承中秋佳节猜灯谜的节日传统。第三个环节是有趣的游园活动,活动有夹玻珠、猜谜语、运兵乒球、套圈等;在这个环节中,居民们玩得不亦乐乎,并收获了丰富礼品,整个活动气氛热烈,居民们参与踊跃。

 

 


相关附件: