积极参与“一带一路” 携手推进粤港澳大湾区建设
2019-09-06

  9月4日,由广东省侨联作为指导单位,清华大学五道口金融学院主办、广东国际华商会协办的“一带一路”论坛在广州举行。中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静,广东国际华商会会长、尚东控股集团董事局主席、清华五道口金融EMBA广东同学会会长郭泽伟出席论坛并致辞,清华大学五道口金融学院紫光金融学讲席教授、国际金融与经济研究中心主任鞠建东围绕“一带一路”与当前国际形势进行主题演讲。有关地市侨联负责人、华商会会员企业家代表、粤港澳大湾区企业家代表、清华五道口金融学院校友等近170人参加会议。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红应邀出席活动。

  黎静表示,广东是全国重点侨乡和侨务资源大省,广大海外侨胞和归侨侨眷是广东改革开放的参与者、开拓者和贡献者,在新时代广东全面深化改革、全面扩大开放的历史进程中,尤其是在广东参与“一带一路”建设、推进粤港澳大湾区建设的过程中,华侨华人和归侨侨眷的独特优势和重要作用将更加凸显。我们应理清思路、把握机遇,本着“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,为把粤港澳大湾区打造成为“一带一路”的重要支撑贡献力量。

  郭泽伟表示,本次“一带一路”论坛是华商会首次与国内顶级学府合作举办,为侨商了解“一带一路”沿线国家建设的最新资讯提供新渠道、拓展新视野。我们要始终保持学习力,保持对国内外形势的敏锐洞察力,了解瞬息万变的市场情况,才能更好地参与“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,成就事业,为实现中国梦贡献力量。

  活动期间,谢跃红与粤港澳大湾区企业家进行深入交流,重点介绍了肇庆的区位优势、投资环境、产业规划、重点招商引资项目等情况,并盛情邀请他们借“一带一路”和粤港澳大湾区的东风,到肇庆考察投资项目,共创美好未来。今后,肇庆市侨联将吸引更多的华侨华人到粤港澳大湾区特别是肇庆投资兴业,更好发挥海外侨胞、港澳同胞的纽带作用,为“一带一路”和粤港澳大湾区建设共同谱写新时代发展共赢的新篇章。


相关附件: