暖!侨联节前慰问送祝福
2019-09-10

  中秋佳节将至,为归侨侨眷过上一个欢乐、祥和、幸福的节日,9月5日开始,肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚,党组成员、副主席谢跃红分别率领慰问组深入城区归侨侨眷家中,为他们送去节日慰问品及诚挚问候。一盒盒月饼,饱含着幸福的甜蜜;一份份祝福,寄托着美好的情谊……

  每到一处,侨联干部都与归侨侨眷亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活状况以及子女的工作、家庭情况,了解掌握他们的实际困难,认真填写《归侨侨眷家庭情况登记表》。在南侨机工遗属邓焯棠家中,黄志坚聆听了他讲述其父亲邓福才回国支援抗战的故事。黄志坚表示,南侨机工为中国抗日战争最终胜利做出的巨大贡献,党和政府将永远铭记南侨机工舍身爱国的功勋;他嘱咐邓焯棠要保重身体,生活中有什么困难要及时与侨联联系,侨联一定会尽力提供帮助。

  侨联干部的到访让归侨侨眷们十分感动,他们如亲人一般拉住侨联干部的手,细叙家常,对侨联组织多年来对他们的关心和照顾表示感谢。

  作为归侨侨眷“娘家人”,肇庆市侨联历来重视关爱归侨侨眷,每逢中秋或春节前都会送上节日的问候、“家”的温暖和关爱。今年中秋慰问活动,市侨联共分7个慰问组,对城区近200名归侨侨眷进行了上门慰问,通过实际走访的形式拉近了侨联组织和广大归侨侨眷之间的距离,真实了解和解决归侨侨眷存在的困难和问题,沟通了思想,加深了情谊。


相关附件: