调研扶贫解难题,中秋慰问暖人心
2019-09-10

  为扎实推进精准扶贫工作,9月9日上午,肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红带领帮扶干部到精准扶贫驻点村德庆县凤村镇乾相村调研精准扶贫工作,并结合中秋节即将到来之际开展贫困户中秋慰问活动,为精准扶贫对象送去月饼和节日祝福,有效解决了精准扶贫中遇到实际困难和现实问题的同时,也让贫困户真正感受到了党和政府的关怀。

  谢跃红与帮扶干部一行实地走访贫困户,调研贫困户今年产业项目进展情况以及人居环境整治情况,详细了解帮扶对象的生活、生产、身体状况及当前面临的主要困难和帮扶需求,鼓励他们树立信心和勇气,坚定战胜困难的信念,通过自身的勤劳努力和政府、社会以及单位的帮扶,克服困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富奔小康。

  在扶贫危改户廖金华家中,谢跃红同志见到市侨联赠送了茶几、沙发摆放整齐,卫生间整治也在单位的帮助下实施中,整个居住条件和卫生环境对比之前有了极大改善,感到非常欣慰,勉励贫困户知恩感恩,依靠党的好政策,通过自己的努力改变贫困面貌。在廖焕然家中,看到其因残疾生活不能自理,居住环境极其恶劣,谢跃红同志现场办公,要求镇、村、驻村干部落实好人居环境整治相关要求,立即协调对该户室 内卫生、门前道路进行整治。她再三嘱咐扶贫驻村干部,要时刻关注精准扶贫对象的动态,关心他们的居住环境条件改善,切实为他们解决困难问题。

  期间,谢跃红一行还专门来到了扶贫帮扶对象李沛荣鱼塘进行产业扶贫项目调研,向其了解鱼塘养殖、水牛养殖等情况,鼓励他积极开展生态的、可持续的立体养殖模式,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,利用好帮扶资金,发展特色养殖,增收创收巩固好脱贫实效。

  在帮扶对象董秀明家中慰问时了解到其女儿今年顺利考上大学时,谢跃红向其表示祝贺并详细向其女儿了解大学学费等相关情况。谢跃红鼓励其女儿上大学后要好好学习,勤俭节约,努力完成学业,并表示将积极发挥市侨青联等侨界力量,在条件允许的情况下,做好牵线搭桥,引导侨界热心人士对其进行一对一助学帮扶。

  走访结束后,谢跃红在村委会与乾相村干部进行座谈交流,共同分析当前扶贫工作形势,认真听取他们对精准扶贫工作的意见和建议,并就如何全面落实精准扶贫工作、早日实现脱贫奔康目标进行研讨。


相关附件: