肇庆华商赴广西玉林问道取经
2019-09-23

  9月18日,由中国侨商联合会、自治区侨联和玉林市委、市政府共同主办的“创业中华—华商八桂行·玉林新发展”投资推介会在玉林举行。中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂,广西壮族自治区侨联主席谭斌,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆等出席推介会。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红率领我市华商企业家代表一行5人参加活动,与110多名侨商侨领齐聚一堂,共同探讨合作发展的商机和前景。

  黄海昆希望广大侨商发挥在人才、信息、技术、资金等方面具有巨大优势,把目光更多地投向玉林、关注玉林,到玉林考察项目、投资创业,在机械制造、新材料、服装皮革、大健康、基础设施、城市建设、科技创新等特色产业、重点领域中与玉林携手合作、共谋发展。

  许荣茂表示,当前,玉林市正由一个“不沿江、不沿海、不沿边”的封闭城市成为内连西南腹地、外接粤港澳大湾区和“一带一路”国家的交通枢纽,迎来新一轮重大发展机遇,希望广大侨商能够认真考察,与玉林经济发展共同成长。

  期间,还举行项目签约仪式,与会侨商共签订投资总额达27.34亿元人民币的6个项目。与会嘉宾还前往“五彩田园”现代特色农业示范区、玉林银丰国际中药港、玉柴集团等实地考察。

  通过交流考察,肇庆华商企业家们亲身感受到玉林开发建设的良好氛围,纷纷表示将学习玉林经验,寻找商机,为加快企业转型升级,共谋发展拓宽渠道。谢跃红表示,肇庆市侨联历来重视侨商侨智资源,近年来,市侨联主动作为、创新发展、以侨引资、以侨引智,做了大量的有益的实践和探索,为吸引侨商侨智回肇创新创业开拓了渠道。今后,市侨联将进一步关注、跟进华商的投资意向,做好相关服务工作,进一步凝聚侨心侨力,探索侨商侨智融入地方发展大局的新途径。


相关附件: