广东国际华商会南粤肇庆行助力侨界发展
2019-09-23

  9月19日,广东国际华商会常务副会长吴陆西、胡奕喜率领考察团一行到肇庆考察投资环境。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红陪同考察,市招商局副局长黄文滨参加座谈交流。

  在推介座谈会上,谢跃红对考察团的到来表示欢迎,介绍了肇庆市情、侨情。她希望,考察团能在肇庆多走走看看,实地了解肇庆的投资环境,在外多宣传肇庆,为有更多的侨商来肇庆投资兴业牵线搭桥;希望广东国际华商会与肇庆市侨联继续保持紧密联系,在共同助力“一带一路”、粤港澳大湾区建设方面加强交流合作。黄文滨围绕发展历程、产业布局、投资环境等方面,向考察团详细介绍了肇庆有关情况,诚挚邀请广大海内外华商来肇庆投资创业,并承诺以更高的效率、更优的政策做好服务工作。

 

 ▲谢跃红(左)、黄文滨(右)分别介绍有关情况

  考察团对肇庆作为粤港澳大湾区城市所拥有的独特优势,尤其是“肇庆面积占粤港澳大湾区总面积近30%,土地开发强度目前只有6.5%,按大湾区平均水平计算,可以释放出1725平方公里的可用土地”的后发优势特别关注,纷纷表示将更多地了解、关注肇庆,积极寻求在肇庆资创业项目,并要向更多的海外华商介绍、宣传肇庆。大家还分别就自己关心的问题提出了自己的看法,就相关投资事宜进行了现场提问,并对肇庆经济发展及走向提出了中肯的意见和建议。

  在肇期间,考察团走访了广东国际华商会会员企业——肇庆市端州区绿色世界食品有限公司、肇庆市端州区华鸿化工公司,倾听会员心声,畅谈协作发展,并就华商会建设和发展听取意见建议。吴陆西表示,此次带队走访,既是学习,也是走进会员单位进行实地了解的重要举措,又是与会员面对面沟通,增进感情的最佳机会;华商会将继续发挥其服务职能作用,更密切关注会员企业发展情况,多联系、多沟通、多倾听,不断推动华商会工作、优化服务水平。


相关附件: