肇庆市侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班
2019-09-24

  9月24日上午,肇庆市侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班会议,市委主题教育第六指导组组长叶可道到会指导,市侨联党组书记、主席黄志坚作动员讲话,市侨联党组成员、副主席谢跃红主持会议并就我会主题教育前阶段工作作了简单汇报,市侨联领导成员、副处以上干部、各科室负责人参加会议。

  根据中央、省委和市委部署要求,我会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨从9月24日开始,组织会领导班子成员、副处以上干部集中一周左右时间,安排5个专题和1次革命传统教育,通过集中时间、集中人员,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,推动主题教育扎实高效开展。

     黄志坚强调:开展集中学习研讨,深入学习贯彻总书记思想是开展好这次主题教育的重要环节,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是落实党中央部署要求、实现主题教育目标任务的具体行动,是推动侨联改革发展、开创新时代侨联工作新局面的有力举措。

  黄志坚就如何扎实高质量完成学习任务提出了三点意见。

  一要做到全身心投入。会领导成员要集中时间、集中精力,全身心进行理论学习研讨交流,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,真正掌握总书记重要讲话的精髓要义、吃透精神实质。

  二要做到学有所获,学以致用。把习近平新时代中国特色社会主义思想结合各自分工分管工作实际,系统学、重点学、学懂弄通、学深悟透,进一步深化习近平总书记关于侨务思想的重要论述的认识。

  三是要相互交流学。参加交流研讨的同志要做好发言准备,可以谈学习的体会、贯彻的做法、存在的问题、改进的思路等等,要通过集中交流,形成更多学习贯彻总书记思想、推动侨联改革发展的新招、硬招、实招,不断增强班子干事创业的精气神、凝聚力和战斗力。

  最后,市委第六指导组叶可道组长对我会近阶段主题教育工作表示赞许,并为我会结合自身侨工作特点开展主题教育特色亮点工作提出了很好的指导意见建议。


相关附件: