定了!2020年肇庆侨联工作这样干!
2019-10-31

  10月30日,肇庆市侨联八届五次全委会在我市城区召开,会议回顾总结市侨联2019年工作、部署新一年的工作。市政协副主席苏炯川出席会议并讲话;市直涉侨部门的领导,市侨联荣(名)誉主席、顾问、委员,归侨侨眷,海归、侨青,海外嘉宾代表等近200人参加会议。

 

 

 

 

  ▲苏炯川出席会议并讲话

  苏炯川在讲话中充分肯定2019年全市侨联工作取得的成绩。他认为,一年来,全市各级侨联紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行侨联各项职能,侨联各项工作开展得有声有色。他指出,当前,肇庆正处于加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市的关键时期,希望委员们要加强思想政治引领,夯实广大侨胞团结奋斗的思想基础,画好侨界最大“同心圆”;要充分发挥侨界独特优势,引导侨界有识之士围绕市委、市政府重要决策部署积极参政议政、献计献策。他要求,全市各级侨联要积极探索“党建带侨建”工作新模式,进一步延伸工作手臂;要持续推进侨联改革,增强侨联组织的战斗力、凝聚力。全市广大侨联干部要切实转变工作作风,经常深入侨界群众中间,多为侨界群众办实事、做好事。

 

  ▲黄志坚作工作报告

  黄志坚代表市侨联八届常委会作了题为《不忘初心  凝聚侨力  同圆共享中国梦》的工作报告,回顾总结2019年工作情况,部署2020年的侨联工作。他指出,2020年,是市侨联成立40周年,召开市第九次归侨侨眷代表大会之年,全市各级侨联要重点抓好六方面工作:一、全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动侨联各项工作发展;二、强化政治引领,在筑牢思想基础上迈出新步伐;三、积极主动作为,在服务大局发展上体现新担当;四、延伸联谊手臂,在涵养侨务资源上实现新突破;五、坚持深化改革,在推进侨联事业上开启新征程;六、筹备开好肇庆市第九次归侨侨眷代表大会,奋力开创侨联工作新局面。

  会上,还增聘了阮玉荣等9人为市侨联八届委员会名誉主席、顾问,苏炯川、黄志坚分别为他们颁发了聘书,并希望他们今后能发挥自身资源优势,多关心支持侨联工作,为肇庆经济社会发展作出新的更大的贡献。

 

  ▲苏炯川(右二)为名誉主席颁发聘书

 

  ▲黄志坚(左二)为顾问颁发聘书


相关附件: