海外侨胞看好肇庆发展 争做肇庆宣传大使
2019-10-31

  为使海外侨胞更好了解肇庆经济社会发展成就,吸引、鼓励和促进侨商利用自身优势来肇创业,10月30日,肇庆市侨联组织了一场别开生面的海外侨领嘉宾见面会,近90名来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、斐济、马来西亚、阿根廷、香港、澳门等国家和地区的,涵盖各个行业和领域的嘉宾齐聚一堂,倾听肇庆发展声音,探讨来肇发展机遇。市人民政府副市长陈宣群,市侨联党组书记、主席黄志坚,市商务局党组成员、副局长、直属机关党委书记叶存菊等出席见面会。

 

 

 

  ▲黄志坚主持会议

 

  ▲陈宣群致欢迎辞

  陈宣群对海外侨领嘉宾们的到来表示热烈欢迎,介绍了肇庆的市情、侨情。她说,长期以来,海外华侨华人、港澳台同胞满怀热情,积极参与肇庆的经济建设,关心和支持社会公益事业,为肇庆的经济发展和社会进步发挥了独特而重要的作用。肇庆的繁荣与发展离不开海外侨胞和港澳台同胞的支持与合作。当前,肇庆迎来了粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,希望广大海外侨胞和港澳台同胞继续用卓越影响力、政治经济实力和对外公信力,为肇庆对外交流合作牵线搭桥,宣传肇庆、推介肇庆,推动肇庆发展,吸引和带动更多海外人才、海外技术、海外资金来肇创新合作,共建大湾区,共享发展机遇。

 

  ▲叶存菊作投资环境推介

  叶存菊围绕肇庆产业的发展优势、前景、商机以及相关政策优惠措施等方面进行了综合推介,使与会人员进一步加深了对肇庆的了解,为双方今后在更深层次、更广阔领域加强合作奠定了坚实基础。

 

  ▲与会嘉宾认真听取我市投资环境介绍

 

  ▲与会嘉宾认真听取我市投资环境介绍

  在交流互动环节,侨领嘉宾们积极踊跃发言,就如何进一步提升肇庆的核心竞争力、吸引力以及在海外的知名度等问题进行了交流探讨,现场沟通气氛热烈。他们纷纷表示,“感谢肇庆市侨联为海外侨胞搭建了这个认识肇庆、了解肇庆的交流平台。肇庆区位优势明显,充满商机,发展前景可期。我们将发挥好桥梁纽带作用,当好肇庆宣传大使,加大力度向海外宣传肇庆、推介肇庆,凝聚海内外力量,推动双方在合作共赢中共创美好明天。

 


相关附件: