北美河源同乡会考察团到访肇庆 盛赞肇庆山好、水好、人更好
2019-11-04

  11月3日,北美河源同乡会联合旅美三邑总会馆、顺德行安堂哥、旧金山八和会馆组成考察团一行10人到访肇庆,参观考察了阅江楼(叶挺独立团团部旧址)、包公文化园、宋城墙、七星岩,盛赞肇庆山好、水好、人更好,要向全世界宣传推介肇庆。市委常委、统战部部长朱宜华,市委秘书长张思辉,市侨联党组书记、主席黄志坚陪同考察活动。

  朱宜华对考察团一行的到来表示欢迎,并向旧金山华人同胞介绍了肇庆历史文化和经济社会发展现状。她说,肇庆历史悠久,资源丰富,环境优美,是岭南文化和粤语的主要发祥地,是中国优秀旅游城市。当前,肇庆正抢抓大湾区发展的重大历史机遇,积极融入共建宜居宜业宜游的优质生活圈、打造健康湾区的发展大局,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。希望考察团为肇庆牵线搭桥,吸引和带动更多海外人才、海外技术、海外资金来肇创新合作,共建大湾区,共享发展机遇。

  北美河源同乡会名誉会长彭书城表示,通过这次考察活动,看到了肇庆在经济、文化、民生等各个方面有很大的发展,城市变化日新月异,肇庆人民热情好客。回去后将大力宣传推介肇庆,让海外更多的华人华侨了解肇庆、走进肇庆。

参观阅江楼

参观阅江楼

参观包公文化园

 

参观宋城墙 


相关附件: