马来西亚霹雳务边会宁乡亲赞叹家乡美
2019-11-06

  11月5日,马来西亚霹雳务边会宁同乡会亲善拜访团到肇庆进行亲善交流和考察,赞叹家乡美!

  肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红热烈欢迎马来西亚霹雳务边会宁乡亲回乡寻根问祖、交流访问,并详细介绍了肇庆市近年来经济发展、城市建设等方面所发生的巨大变化,以及市侨联成功承办2019年“中国寻根之旅·风韵南粤”夏令营活动的有关情况。她表示,肇庆市各级侨联以机构改革为契机,开启新的征程,各项工作再上新台阶。她希望今后霹雳务边会宁同乡会发挥好中马交流的桥梁和纽带作用,多向旅居马来西亚的会宁乡亲介绍家乡的发展变化,也组织发动更多的马来西亚华裔青少年参加寻根夏令营活动,学习中华文化,领略肇庆历史名城的风韵。

  马来西亚霹雳务边会宁同乡会总务陈文光表示,肇庆近年来的发展非常迅速,每次回到家乡都有不同的感受,无论是城市面貌还是新农村建设都有翻天覆地的变化,家乡变得越来越美。回马后,将向海外的乡亲大力宣传和推介家乡,吸引更多乡亲回家乡走走看看。

  期间,双方互赠了纪念品,进一步深化友谊。


相关附件: