20国侨领齐聚肇庆 助力我市拓展国际“朋友圈”
2019-12-30

  12月28—29日,来自美国、法国、意大利、澳大利亚等,以及香港、澳门共20个国家和地区的广东省侨联海外及港澳荣职人士一行30多人齐聚肇庆,共叙乡情友情、共商合作发展。肇庆市政协副主席苏炯川,市侨联党组书记、主席黄志坚等与侨领们进行了亲切交流。

  争当做肇庆对外交流的使者

  为了让海外侨领进一步了解认识肇庆,更好地推介肇庆近年来经济社会发展的成就和投资环境,28日晚,市侨联举行了省侨联海外及港澳荣职人士肇庆市推介会暨欢迎晚宴。

 

  

  ▲市侨联党组成员、副主席谢跃红主持推介会

  苏炯川说,在座各位都是侨界有影响、有建树、有名望的人士,衷心希望此次肇庆之行能给大家留下美好而难忘的记忆;诚挚邀请大家并通过各位介绍更多朋友到肇庆观光考察、投资置业,领略肇庆深厚的文化历史底蕴和秀美的自然风光;希望大家继续为肇庆对外交流合作牵线搭桥,宣传肇庆、推介肇庆,推动肇庆发展,吸引和带动更多海外人才、海外技术、海外资金来肇创新合作,共建大湾区,共享发展机遇。

 

  市招商局副局长薛愈重点介绍了肇庆独特的区位优势,产业优势等优越的投资环境。

 

  马来西亚中华大会堂总会常务理事钟来福表示,通过了参观考察和投资环境介绍,发现肇庆具有很多优势,是粤港澳大湾区中一块不可多得的投资热土;今后将一如既往地宣传中国、宣传广东、宣传肇庆,动员更多的海外侨胞到肇庆寻求合作商机,实现互惠共赢,推动肇庆走向世界舞台。

 

  惊叹肇庆发展步伐

  在肇期间,侨领们一行前往了肇庆高新区,实地感受园区喜人发展态势。肇庆高新区党工委委员、管委会副主任江红平介绍了高新区经济社会发展情况,热忱欢迎各国侨领多来高新区走走看看,亲身感受这里的发展变化,在交流融合中共促发展。

 

  ▲江红平讲话

  在广东逸舒制药股份有限公司,侨领们饶有兴致地参观了生产车间,对企业多年来致力于科技创新和新产品的开发,获得多个广东省高新技术产品称号的成绩表示赞赏。

 

 

  走进广东玛西尔电动科技有限公司产品展示厅,侨领们对企业生产的各类电动车产生了浓厚的兴趣,纷纷索取资料了解相关信息,部分人还表达出了购买意向。

 

 

  来到华侨新城,一栋栋整齐排列的侨民新居映入眼帘,当了解到高新区在经济社会飞速发展的同时,切实将改革发展成果惠及广大归侨侨眷,推动一系列保障和改善归侨侨眷民生政策出台和落实后,侨领们纷纷竖起大拇指为高新区点赞。

 

 

  侨领们还游览了鼎湖山、七星岩、八卦村景区等地,大家陶醉在肇庆秀美的自然风光里,纷纷拿起相机定格下最美的瞬间,并表示要将肇庆的美景推介到世界各国,让更多的海外侨胞、国际友人知晓中国变化,向往肇庆美景,多来旅游观光。

 

 

 

  肇庆的山清水秀、基础设施建设、经济发展程度都给侨领们留下了深刻的印象,“肇庆真棒!”“肇庆前途无量!”……对这座极具开放性和包容性的城市赞叹不已。

  

相关附件: