肇庆市侨联传达学习市委十二届十一次全会精神
2020-01-14

  1月9日,肇庆市侨联召开全体干部职工会议,传达学习市委十二届十一次全会精神,并就如何贯彻落实会议精神作出部署。市侨联党组书记、主席黄志坚主持会议。

  会议组织学习了市委书记范中杰代表市委常委会作的工作报告、市长吕玉印就经济工作作的具体部署以及相关会议文件,黄志坚对报告和有关部署内容进行重点解读,并就学习贯彻落实提出具体要求。

  会议指出,刚刚闭幕的市委十二届十一次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委十二届八次、九次全会部署要求,总结2019年工作,研究部署2020年工作,为我市加快绿色崛起、争当湾区新秀,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市建设新局面指明了方向,具有重大而深远的意义。

  会议要求,一是全面领会全会精神实质。要采取党组中心组引导学、科室组织深入学、个人联系实际学、研讨交流互动学等多种形式开展学习,并结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把学习全会精神纳入中心组学习、支部活动等重要内容,切实将全体干部职工的思想和行动统一到全会精神上来。二是创新谋划全年工作。要将贯彻全会精神与谋划今年工作有机结合,认真按照各级党委和政府对侨联工作的新要求、新部署,推进侨联改革各项工作,坚持国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重,深化拓展海外工作,拓展新侨工作,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,努力开创侨联工作新局面,为肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市贡献侨界力量。三是重点抓好近期工作。要提前谋划,统筹安排,采用多种方式开展“送温暖献爱心”慰问贫困归侨侨眷活动,让他们感受到党和政府的关怀和温暖;走访过程中,要坚持把送温暖与访侨情结合起来,真正走进门、见到人、说上话,了解贫困归侨侨眷的实际情况,认真做好帮扶解困工作。


相关附件: