澳大利亚乡亲心系祖国 为家乡捐款助力抗疫(抗击疫情 侨有行动之三十八 )
2020-03-24

  一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情防控阻击战中,始终涌动着肇籍海外侨胞忙碌的身影、支援的力量和众志成城的决心。3月23日下午,澳大利亚肇庆联谊会向肇庆市红十字会捐款114650元,用于支持肇庆市疫情防控工作。

  ▲市红十字会常务副会长吴楚敏(右二),市侨联党组成员、副主席谢跃红(左一),澳大利亚肇庆联谊会代表钟日庆(左二)等出席捐赠仪式

  新冠肺炎疫情发生后,肇庆市侨联积极倡议和发动海外社团、侨胞参与疫情防控阻击战。澳大利亚肇庆联谊会迅速响应号召,通过上门走访、电话沟通、网上发动等方式组织会员和乡亲捐款,支援家乡抗击疫情。

  ▲募集善款现场

  澳大利亚肇庆联谊会会长苏锐祥表示,“旅澳乡亲们一直心系祖国,密切关注家乡疫情发展,当看到肇庆市侨联的倡议书后,大家纷纷行动起来,伸出援手助家乡一臂之力”。

  澳大利亚乡亲的善款,承载着中华儿女间的关爱之心,表达了海外侨胞对家乡和亲人的关切之情。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,有中华儿女的磅礴合力、有社会各界的关心支持,我们必将迎来疫情防控阻击战的最后胜利。

  澳大利亚肇庆联谊会,成立于2017年,现有会员300多人。该会成立以来,发扬爱国爱乡的优良传统,广泛团结和凝聚肇庆籍乡亲,汇聚了一批具有影响力的乡贤,积极开展公益事业和关心支持家乡建设,在推动联谊交流、经贸合作和传承中华文化等方面作出了积极贡献。


相关附件: