中秋慰问显真情 访贫问效促提升
2020-09-22

  在中秋佳节即将来临之际,9月18日下午,肇庆市侨联组织帮扶责任人深入德庆县凤村镇乾相村委会开展脱贫攻坚“访贫问效”暨中秋慰问贫困户活动,让贫困户充分感受到了党和政府以及帮扶单位关爱的同时,进一步促进脱贫攻坚质量的提升,受到扶贫驻地干部、群众的好评。

  市侨联领导与镇、村干部一起为31户贫困户发放了中秋月饼以及洗手液、口罩、纸巾等防疫物资,并向贫困户表达了美好的节日祝福,勉励贫困户再接再厉,发扬苦干实干精神,继续奋斗、努力,争取早日实现小康。

  随后,市侨联一行还分成三组,在村干部的带领下,深入贫困户家中,详细了解脱贫攻坚中存在的不足和问题,针对发现的问题和不足,认真填写贫困户访贫问效工作登记表,并请贫困户现场签名确认。走访结束,市侨联一行立即汇总问题反馈,现场梳理、分析、研究脱贫攻坚不足和问题,及时研究整改,有效提升脱贫攻坚质量。


相关附件: