《肇庆侨刊》又获奖啦!这次是……
2020-09-25

  在近日公布的第五届广东省期刊优秀作品评选活动上传来好消息,《肇庆侨刊》的5个作品从全省3461件文章、专栏、版式、封面、摄影美术作品中脱颖而出,获得表彰。

  其中,《这个暑假不一样,华裔青少年来肇寻根中华文化》获版式设计“一等奖”;“社团剪影”获栏目设计“二等奖”;《百名侨领走进肇庆感受砚都魅力》获版式设计“三等奖”、《满树黄花开 秋色醉人行》获美术作品“三等奖”、“老侨印记”获栏目设计“三等奖”等等。

  此次评选活动由广东省期刊协会主办,省委宣传部、省新闻出版广电局指导。旨在提升期刊出版质量,增强期刊的传播力,促进广东期刊事业的健康发展。活动得到了全省382家期刊和150家侨刊乡讯的积极响应,踊跃参加。

  《肇庆侨刊》(原名《肇庆侨联》)创刊于2006年,是目前我市唯一一本可以对外发行的非营利性的公开刊物。《肇庆侨刊》发行至全球五大洲近40个国家和地区,140多个海外、港澳社团,不仅被纳入《肇庆市建设文化强市规划大纲(2011—2020年)》,近年来,获得“第五届广东省优秀期刊提名奖”、“首届广东省优秀侨刊乡讯提名奖”等奖项,当选为广东侨刊乡讯专业委员会副主任单位,主编黄月霞被评为广东期刊优秀工作者;侨刊被收藏到国内外各大图书馆,成为了我市侨联“走出去”的文化交流品牌。


相关附件: