肇庆市侨联通过“五情”创新疫情下海外联谊工作
2020-10-28

  今年受新冠肺炎疫情影响,以往“请进来”和“走出去”的海外联谊工作无法正常开展,肇庆市侨联勇于担当作为,牢记新使命,创新方式方法,海外联谊工作破难而上。

  一是集体家书传递关爱情。疫情发生后第一时间发出《致全市各侨联组织和海内外侨胞倡议书》,动员侨界捐款捐物,支持祖国家乡积极抗疫。发出《肇庆市侨联致侨胞书》和《风雨同行共晴天(再致侨胞书)》,鼓励关爱侨胞科学防疫、共克时艰。

  二是“云端夏令营”培植家国情。承办“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动,制作发布宣传片《群砚之首—端砚》和《肇庆裹蒸》,向全世界展现肇庆的历史人文风貌和无限发展潜能。

▲现场连线

  三是抗疫健康包见证患难情。积极筹措防疫物资和药品等,将1500份有口罩、板蓝根颗粒、《肇庆市侨联致侨胞书》等物资的抗疫健康包寄赠至马来西亚、新加坡等国家和地区的13个侨界社团,帮助海外侨胞解决防疫困难。

  四是登门走访慰问送上温情。深入开展侨企“暖心行动”,抗疫期间和国庆中秋节日期间多次深入各地了解侨企疫情防控和复工复产情况,倾听心声诉求,送上党和政府的温暖和关怀。

▲走访慰问侨界群众

▲调研侨企复工复产

  五是联系侨团侨胞关注侨情。春节期间发动广大侨联党员干部通过电话、微信、邮件等方式,密切联系归侨侨眷、境外荣誉职务人士和友好社团。

▲填写侨情联络卡


相关附件: