端州区侨联走进桥北社区与归侨侨眷、老人欢度重阳节
2020-10-29

  为庆祝传统佳节重阳节、大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年、普及侨法知识 ,10月23日下午,端州区侨联联合区文广旅体局、桥北社区,在阳光华庭小区开展“尊老敬老 厚德仁爱”——寿面飘香我们的节日党侨关爱重阳主题活动,活动邀请了辖区归侨侨眷、老人等共计50多人参加。

  活动中,由文体志愿团队成员为观众带来了精彩纷呈的演出,歌唱、舞蹈、朗诵演出等经典曲目一一上演,赢得了观众们的阵阵掌声。随后,举行了寿面飘香游戏比赛,为长者派发寿面,祝福老人家健康长寿。

  期间,党员志愿者们还向现场群众讲解相关涉侨知识及涉侨优惠政策等,涉及侨界群众关心的涉侨身份、教育、投资、定居、出境等五大方面内容,并派发侨法宣传手册50余份,进一步增强广大归侨侨眷学法、懂法、守法、用法的意识。

  此次活动,不但给归侨侨眷、老人们带来了欢乐,丰富了他们文化生活,更为他们提供增进感情的交流平台,让他们深入了解侨法知识、感受了浓浓的“重阳情”,度过了一个愉快而有意义的节日。


相关附件: