肇庆市侨联召开会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神以及市委十二届十二次全会精神
2020-11-02

  10月27日,肇庆市侨联召开党组扩大会议暨机关党支部学习会,学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及市委十二届十二次全会精神。市侨联党组书记、主席、机关党支部书记曹伟光主持会议并讲话,市侨联机关全体党员干部参加了会议。

  会上,全体党员干部共同学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神,重温了习近平总书记在视察汕头经济特区时,调研汕头开埠文化陈列馆、侨批文物馆、小公园开埠区等地,就侨批文化保护与传承、做好“侨”的文章等发表的重要讲话、作出的重要指示精神。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记出席庆祝大会和视察广东的重大意义,深刻领会总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,迅速在我市侨界兴起学习宣传贯彻热潮,推动总书记重要讲话、重要指示精神在我市侨界入心入脑、落地落实。

  曹伟光指出:总书记的重要讲话饱含深情,寓意深远,充分肯定了华侨华人的历史贡献,并为新时代的侨务工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会,牢记总书记的谆谆嘱托,继续凝聚侨心侨力侨智,为同圆共享中国梦汇聚起更加磅礴的侨力量。

  会议传达学习了市委十二届十二次全会精神,并部署相关工作。

  会议指出,市委十二届十二次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委十二届十次全会精神,对高质量构建“一带一廊一区”区域发展新格局、举全市之力支持肇庆新区建设作进一步研究部署,为加快绿色崛起、争当湾区新秀提供强力的支撑。

  曹伟光强调,要切实提高政治站位,把学习贯彻落实市委十二届十二次全会精神作为我会当前和今后一个时期的重要政治任务;要坚持深化改革,全面提升做好新时代侨联工作能力水平,推进侨联事业开启新征程;要锻造作风过硬的侨联干部队伍,强化学习思考,不断提高侨联干部的政治思想素质和各项工作本领,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家;要夯实归侨侨眷和海外侨胞团结奋斗的共同思想基础,主动融入市委中心工作,为助力肇庆加快绿色崛起争当湾区新秀贡献侨界力量。


相关附件: