端州区侨联开展爱国主义传承良好家风教育活动
2020-11-04

  10月30日,端州区侨联组织开展了“爱国主义传承良好家风”教育活动,区侨联委员、各街道侨联工作站人员及归侨侨眷、侨青代表共30人参加了活动。

  在著名侨领彭泽民故居,区侨联一行认真观看每一件陈列的史料和展品,学习彭老热爱祖国、热爱中国共产党和为人民事业鞠躬尽瘁的崇高品德,进一步振奋精神、凝聚共识,为实现祖国统一和振兴中华的伟大事业努力奋斗。

  随后,区侨联一行前往四会市龙甫镇龙头村廉洁家风文化园,通过参观卢氏宗祠的古朴建筑和墙壁挂着的字画及“卢氏族规”、“十要十戒”、“卢氏家训”等,现场感受了“耕读继世,孝友传家”的古雅民风,切身领会了卢氏家族1100多年清廉家风文化。

  在四会期间,区侨联一行还参观了四会市邓村古法造纸,学习非物质文化遗产。

  通过此次活动,激发了大家爱国热情,增强了传承优秀家风的责任感,大家纷纷表示:将继承和发扬革命传统,学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,牢记总书记的嘱托,不忘初心、继续前行,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,乘势而上开创我区各项工作新局面。侨眷梁玉麟发表了观后感——《西江月•参观彭泽民故居和廉洁家风文化园》:怀对先贤崇敬,眼观旧宅精英,白沙村里巷纵横,更觉乾坤清净。

  廉洁家风相继,铿锵祖训传承。韶华不负重侨情,谨记初心使命。


相关附件: