守望相助 共同抗疫——肇庆市侨联寄赠药品支援东南亚侨团侨胞抗疫
2021-05-19

  5月19日,“侨爱心·健康行”肇庆市侨联寄赠东南亚肇庆籍社团抗疫药品仪式在城区举行,向东南亚5个国家10个华人华侨社团捐赠价值4万元的抗疫药品。肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光,党组成员、副主席谢跃红;广东四会互感器厂有限公司、广东华扬环保科技股份有限公司代表人员参加仪式。

  肇庆市侨联时刻牵挂着海外侨团侨胞的安全与健康,近期东南亚多国疫情复杂严峻,为帮助他们平安度过疫情,肇庆市侨联积极发动广东四会互感器厂有限公司、广东华扬环保科技股份有限公司两家知名侨企捐赠善款共4万元,并及时筹措购买连花清瘟胶囊、板蓝根颗粒等抗疫药品1300份。这些药品将通过邮寄方式寄赠至马来西亚、印尼、泰国、柬埔寨、文莱等国家的10个肇庆籍侨界社团,用于帮助海外侨胞解决防疫困难。

  曹伟光表示,新冠肺炎疫情发生以来,肇庆市侨联一直通过电话、微信、邮件等方式保持与海外侨胞的密切联络,实时了解他们在住在国的疫情防控和身体健康情况。当得知东南亚肇庆籍侨界社团在近期疫情严峻下出现防疫药品紧缺时,肇庆市侨联决定发动侨企筹集资金、购买抗疫药品,向东南亚侨胞送去党和政府、家乡人民的关心和关爱,支持他们做好防疫工作,进一步增强海外侨胞对祖国的向心力。他希望广大侨胞继续做好疫情防护,时刻关注自身身体状况,守望相助、共战疫情、共渡难关,共同赢得抗疫胜利。


相关附件: