肇贺两地侨联缔结友好 携手共进互促发展
2021-05-26

  为进一步加深联系合作,5月25日,贺州市侨联一行9人到访肇庆,与肇庆市侨联缔结友好,双方共同签署《肇庆市侨联与贺州市侨联缔结友好侨联协议书》,共同构建侨联资源共享网络,探索新时期侨联工作新路子。

  肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光对贺州市侨联一行的到来表示欢迎,介绍肇庆市情、侨情和近年侨联工作开展情况。他表示,肇庆、贺州两地共饮一江水,长期以来在商贸、文化等领域结下深厚情谊;希望通过友好关系的建立,能以“侨”为“桥”,实现优势互补,促进两地在经济、文化、联谊等领域的交流合作,助推经济社会高质量发展。

  贺州市侨联党组书记、主席古广清说,肇庆是广东省重点侨乡之一,侨联工作开展得有声有色,很多成功经验和做法值得贺州市侨联学习借鉴。希望两地侨联今后能通过定期互访、信息交流、学习联谊等多种形式,进行多领域、多渠道合作尝试,实现优势互补、携手进步、增进友谊、共赢发展。

  座谈会上,双方还围绕侨联组织在服务地方经济建设、依法维护侨益、海外联谊以及文化交流、侨联基层组织建设等方面的工作进行了广泛交流。

  在肇期间,贺州市侨联一行还参观考察了湾区西部华侨城、肇庆新区独角兽牧场等地,了解企业发展历程及创新成果。大家纷纷表示,此次参观考察对肇庆有了全新认识,对肇庆新区良好的生态环境、高效的投资环境和喜人的发展前景交口称赞。

 ▲湾区西部华侨城

 ▲肇庆新区独角兽牧场


相关附件: