缔结友好侨联关系 共促两地发展
2021-05-28

  为进一步发挥两市归侨侨眷的优势和作用、助推粤桂合作和湾企入贺,5月25日上午,广西贺州市侨联古广清主席一行10人到四会市考察。四会市委常委杨名军、侨联领导班子和干部职工全程陪同参观考察。

  考察组一行首先来到广东四会互感器厂有限公司实地参观考察,详细听取了四会市侨联荣誉主席、广东四会市互感器厂有限公司总经理、马来西亚侨眷张树华有关公司的基本情况和近年来创新发展的有关情况的介绍。

  随后,考察组一行在四会市政府二楼演示厅召开座谈会,四会市侨联党组书记、主席陈新桂介绍了四会市侨情的基本情况。四会市委、市政协党组副书记、市委统战部部长江海燕参加座谈会,并就四会市的奇山秀水、历史文化、民族风情、旅游服务、招商引资等项目进行了宣传与推介。

  为进一步密切两地侨联的友好来往,加快两地侨联事业的发展,双方本着“联合协作、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,四会市侨联与广西富川瑶族自治县侨联签订了友好侨联协议。友好协议的签订,为下一步两地在服务经济、对外联谊、信息交流、新侨工作等方面开展全方位的友好合作,为两地实现优势互补,资源共享,取长补短、合作共赢具有十分重要的意义。


相关附件: