兄弟侨联互交流 共同学习促进步
2021-05-28

  5月26日,江门恩平市侨联党组书记、主席李小聪率领考察组一行到肇交流学习,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光,党组成员、副主席谢跃红接待考察组一行,双方就党建带侨建、队伍建设以及业务工作的开展等情况进行了探讨,相互分享各自的经验及特色做法。

  李小聪介绍了恩平市侨联工作的主要情况、工作特色和成效。他表示,肇庆市侨联重视基层建设、服务发展大局、创新文化交流等做法值得学习,希望通过此次交流,双方在今后能进一步加强信息互通互换机制,开展不定期组团互访,加强交流学习,共同推动侨联工作创新发展。

  曹伟光对恩平市侨联一行的到来表示欢迎。他指出,恩平是中国著名侨乡,海外侨胞众多、分布广泛,肇庆作为国家历史文化名城、广府文化发祥地,拥有厚重的历史文化底蕴,希望两地侨联进一步建立友好合作关系,融合两地侨务资源,加强侨界智库、社团交流合作,扩大两地侨界朋友圈,构建侨联资源共享网络。

  在肇期间,恩平市侨联一行参观了中国端砚博物馆,了解了端砚的发展历史及现状,领略了“中国砚都”丰富的历史文化底蕴。


相关附件: