聆听习近平总书记重要讲话后,我市侨界代表这样说
2021-07-08

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话引发了我市侨界热议,广大侨界群众纷纷表示,祖国的繁荣昌盛增强了他们做中国人的志气、骨气、底气,坚定了听党话、跟党走的信念,他们将努力凝聚侨界力量,以侨为“桥”,为肇庆社会经济高质量发展贡献力量。

  近日,肇庆市广播电视台采访了我市老归侨、侨界青年、海归代表,让我们一起去听听他们对党的真情告白吧!

 ▲吴炳锡(泰国归侨、肇庆市侨联原主席):

  我们为有这么一个伟大、光荣、正确的中国共产党,有这么一个强大的社会主义祖国作为我们的靠山,我们感到很高兴、很光荣和自豪。我们广大归侨和侨眷与祖国人民一道,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 ▲程晓舟(肇庆市侨界青年联合会会长):

  习总书记说,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任。我觉得这是对我们的鞭策,我们要以更创新的思维以侨为“桥”,在侨界力量中发挥年轻人的优势和才干,为家乡的经济建设舔砖加瓦。

 ▲谢振天(肇庆市海归协会会长):

  我们海归青年要弘扬留学报国的光荣传统,继承历史所赋予的时代使命和担当,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。今后将带领海归会员把自身的梦想与中国梦紧密结合,利用各大舞台谋求发展,在“一带一路”和粤港澳大湾区建设的美好蓝图中大显身手。


相关附件: