肇庆市侨联完成脱贫攻坚任务,奔赴乡村振兴新目标
2021-07-14

  在脱贫攻坚战取得全面胜利、全面推进乡村振兴之际,7月12日上午,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光率精准扶贫驻村干部一行回到德庆县凤村镇乾相村,与村干部、脱贫户代表座谈交流,共同回顾总结脱贫攻坚工作,并与当地村干部、脱贫户代表道别。现场气氛热烈,透露着温馨、感人的瞬间。

  会上,乾相村党支部书记李镇佟作了总结发言,对帮扶单位市侨联大力支持、驻村干部5年来辛勤付出表示衷心的感谢,勉励脱贫户继续努力巩固脱贫成果。

  脱贫户代表积极发言,用质朴的语言讲述了脱贫过程中点点滴滴,纷纷感谢党和政府以及帮扶单位的大力帮扶,全面改变贫困面貌。

  市侨联驻村扶贫干部徐伟回顾了5年来的驻村扶贫工作经历,感恩时代赋予的脱贫攻坚伟大历史任务,对当地干部、群众多年的支持和帮助表示感谢,依依不舍与乡亲们告别,并送上了美好的祝福。

  市侨联党组书记、主席曹伟光充分肯定了徐伟同志积极响应脱贫攻坚号召、投身脱贫攻坚伟大事业的热情,以及5年来把“他乡”当“故乡”、把“脱贫户”当“亲人”的干劲。他总结了5年来市侨联脱贫攻坚帮扶取得的成果,勉励村干部要充分发挥基层党组织优势,用好上级政策,乘着乡村振兴的东风,带领乡亲们把乾相村建设得更加美好,让乡亲们过上更好的生活。

  期间,乾相村委会向市侨联以及驻村扶贫干部送上了脱贫攻坚致谢牌匾。


相关附件: