肇庆高新区越南侨友会举办第七届“情系学子,爱心助学”活动
2021-09-03

  9月1日上午,肇庆高新区越南侨友会第七届“情系学子,爱心助学”活动在高新区华侨新城“侨胞之家”会议室举行。高新区社会工作局局长钟耀华、区侨联主席朱滨,高新区越南侨友会会长苏春福、致公党肇庆高新区支部主委赵淑媛、爱心企业代表和家长代表等近30人参加了本次活动。本次活动共募集爱心捐款4.53万元,为12名困难归侨子女大学生和3名高考成绩优异的归侨子女大学生分别发放助学金和奖学金。

  活动由高新区越南侨友会秘书长陆帮胜主持,钟耀华、苏春福先后作了讲话,对爱心企业表示衷心的感谢并对受助学生提出殷切希望。

  越南归侨、爱心企业家代表苏春定表示,将一如既往支持爱心助学活动,并希望以自己的实际行动带动更多企业、社会组织和各界人士参与到捐资助学活动中来,用爱心照亮寒门学子的成才之路。

  受助学生代表作感谢发言,表达了对爱心企业和侨友会的感谢,表示一定会努力学习,自强不息,将来用自己的实际行动回馈社会。

  自2015年成立以来,在高新区侨联的指导下,高新区越南侨友会积极发动社会爱心企业家、爱心人士捐资,每年坚持举办“情系学子,爱心助学”活动,累计共为区内94名归侨子女大学生筹集捐款23万余元,切实减轻他们的家庭负担。


相关附件: