肇庆市侨联到四会市调研中国侨商投资(广东)大会筹备工作
2022-09-10

  9月8日上午,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光率队到四会市调研推进我市参加中国侨商投资(广东)大会的组织筹备工作。肇庆市侨联挂职副主席薛愈,四会市侨联领导班子成员等参加有关调研活动。

  曹伟光一行首先来到侨企广东声凯乐器有限公司,现场参观吉他生产车间,测试产品质量,听取企业关于经营状况、发展规划以及增资扩产项目的情况介绍。

  据了解,该公司成立于1993年,是全球规模最大的吉他制造企业之一,获得广东省高新技术产品、“中国乐器行业50强”等多个殊荣。目前公司正在推动搬迁和增资扩产项目,拟总投资4亿元和新购置72亩土地扩建新产能和提高产品研发水平,为当地创税和提供更多的就业机会,该项目已作为我市增资扩产的侨商项目上报中国侨商投资(广东)大会组委会。曹伟光表示,肇庆各级侨联将一如既往地关心关注侨商侨企,为侨企出谋划策排忧解难,搭建更广阔的发展平台。

  随后,曹伟光主持召开中国侨商投资(广东)大会工作推进会,就进一步做好我市参加大会的各项筹备工作作部署。曹伟光指出,自我市启动筹备中国侨商投资(广东)大会工作以来,全市各地各有关部门迅速行动,四会市作为全国县级重点侨乡,认真排查梳理在谈和增资扩产的侨商项目,积极推动项目上台签约工作,取得了显著成效。曹伟光强调,各地各有关部门要继续高度重视和做好各项筹备工作,持续挖掘梳理报送侨商项目至今年年底,同时帮助侨企尽快落地生产见成效,以大会为契机打造我市永不落幕的侨商活动,助推肇庆经济社会取得新发展谱写新篇章。

  期间,曹伟光还到广东互感器厂有限公司,对公司总经理、市侨联顾问、印尼侨眷张树华先生进行慰问,送上党和政府的关心关爱和节日祝福。他希望张树华先生继续带领企业做大做强、再树标杆、再立新功,并在企业发展的同时,履行好社会责任,共同推进侨联事业纵深发展。

  ◆撰稿:严瑾

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅

 

相关附件: