肇庆市侨联深入重点侨企调研涉侨重点项目
2022-09-16

  9月14日,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光率队分别到端州区、封开县调研涉侨重点项目。肇庆市侨联党组成员、副主席黄超毅,挂职副主席薛愈,端州区、封开县侨联领导班子成员等参加有关调研活动。

  调研组一行首先来到香港华伦集团旗下的华伦世纪酒店项目工地现场,深入了解项目的前期准备和施工进展情况。肇庆华伦世纪酒店有限公司总经理李斌琳介绍了华伦集团的基本情况和项目的建设情况。

  据悉,华伦世纪酒店项目由肇庆华伦世纪酒店有限公司投资,总投资约10亿元,与世界500强的万豪国际集团携手合作,联合打造集高级商贸客房、餐饮、会议、休闲、商务办公于一体的现代化五星级国际酒店商业体,项目占地面积约10.6亩,建筑面积约7万多平方米。项目建成后将为市民游客提供400间客房和可容纳300人的大型宴会厅。

  曹伟光表示,华伦世纪酒店项目是我市涉侨重点项目,将为端州城区文旅产业发展注入新的活力。希望项目在确保安全的前提下,按照施工进度加快建设,争取早日投入使用。肇庆市、端州区两级侨联和区有关职能部门要加强与企业沟通联系,积极倾听企业心声,帮助企业协调解决建设过程中遇到的困难。要以中国侨商投资(广东)大会为契机,继续促成更多的侨商项目落地肇庆,助推肇庆高质量发展。

  下午,调研组一行前往华伦玩具(封开)公司调研,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产、项目进展、疫情防控情况及企业在疫情期间遇到的困难和问题等。

  据悉,华伦玩具(封开)公司以生产毛绒玩具为主,产品全部出口,现有工人500多人,公司开办至今始终秉承诚实守信、依法经营的理念,为封开的经济建设和解决劳动力再就业做出了应有的贡献,得到封开人民的广泛认可。

  曹伟光在调研中强调,要继续发挥侨企责任担当,在当前常态化防控形势下,要一手抓疫情防控、一手抓生产发展;要充分发挥“以侨引侨”“以侨引外”作用,搭建好桥梁,吸引并促成更多的海外侨资回国发展,为肇庆经济社会发展做出贡献。全市各级侨联要主动担当作为,进一步密切与涉侨企业的联系交流,帮助涉侨企业开拓市场、开展国际合作,为侨企提供切实有效的服务。

  ◆撰稿:刘焕妍、林见伦

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: