肇庆高新区侨联开展“入户访侨情 暖心大走访”活动
2022-11-07

  为贯彻落实党的二十大精神,积极践行“以人为本、为侨服务”的根本宗旨,近日,肇庆高新区侨联主席朱滨率队到龙湖社区罗湖侨队开展“入户访民情  暖心大走访”活动。

  每到一户,侨联干部都与归侨侨眷亲切地交谈,了解他们的身体健康状况,关心他们在生产生活中遇到的困难和问题,建立问题台账,跟进落实情况。同时,广泛宣传党的政策,传递党和政府的关心,积极协调相关职能部门落实大病救助和民生保障政策兜实,解决广大侨界群众的“急难愁盼”问题。

  据悉,本次走访活动共收集到侨界群众反映问题7个。针对上述问题,区侨联第一时间协调民政、社保、公安、街道、残联等职能部门落实解决措施,并督促龙湖社区侨联工作人员、侨联小组网格员协助跟进问题解决进展情况,用心用情帮助侨界群众办实事、解难题,受到侨界群众的一致好评。

▲在区侨联的协调下,公安局工作人员入户为侨眷郑珍保拍照更换身份证

  (来源:高新区侨联)

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: