端州区“侨爱心·光明行”白内障公益活动启动
2022-11-07

  11月4日,由端州区侨联主办,星湖社区居委会协办,广东民生眼科医院、肇庆民生康复医院承办的“侨爱心·光明行”白内障公益活动在星湖社区启动。端州区侨联主席李小彤,副主席谢强,星湖社区居委会书记高虹,广东民生眼科医院副院长胡超雄等参加启动仪式。

  李小彤表示,“侨爱心·光明行”公益项目是由中国侨联主办、中国华侨基金会承办的一项为患有白内障贫困人群复明的大型公益活动。端州区侨联与广东民生眼科医院、肇庆民生康复医院合作,希望通过“侨爱心·光明行”活动,能够帮助更多的归侨侨眷、贫困群众患者重建光明,以实际行动践行“以侨为本,为侨服务”的宗旨,进一步提升人民群众获得感、幸福感。

  高虹表示,欢迎各位居民来参加本次“侨爱心·光明行”白内障公益活动,活动将免费向大家提供眼健康检查、咨询、指导等项目,感谢端州区侨联、广东民生眼科医院、肇庆民生康复医院为社区的侨界群众和贫困居民提供高质量眼科医疗服务。

  广东民生眼科医院副院长、主任医师胡超雄进行眼科知识科普宣讲。

  启动仪式结束后,广东民生眼科医院举行了现场义诊活动,居民们积极参与眼科检查、问诊活动。据统计,此次义诊活动现场接诊群众30人,提供医疗方案13人,预约实施手术8人。接下来,端州区侨联将持续深入开展“侨爱心·光明行”白内障公益活动,为全区广大归侨侨眷、贫困群众患者提供更多更好更优的免费医疗救助和服务,使他们恢复健康、重见光明。

  (来源:端州区侨联)

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: