怀集县委统战部到肇庆高新区交流学习
2022-11-16

  近日,怀集县委统战部常务副部长、侨务局局长陈始冰率“五侨”工作联系有关单位人员及侨眷代表一行10人到肇庆高新区开展交流学习。肇庆高新区侨联主席朱滨参加活动。

  朱滨对怀集县委统战部一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来高新区侨联工作亮点,尤其是推进基层侨联组织和“侨胞之家”阵地建设等情况。她希望双方今后进一步交流学习、增进两地友谊,在相互学习、相互促进中实现为侨服务工作的优势互补、资源共享,推动形成共建共享、互促互补的新时代侨务工作发展良好局面。

  陈始冰充分肯定了近年来高新区侨联工作所取得的成绩,并要求怀集县“五侨”有关单位要认真汲取肇庆高新区在侨务工作以及工作阵地建设等方面的先进经验,结合当地实际,健全完善“五侨联动”工作机制,进一步拓展工作阵地、丰富工作内容、完善为侨服务体系。

  期间,怀集县委统战部一行参观了高新区侨联“侨胞之家”,详细了解大旺华侨农场到国家级高新区的发展历程、历年领导关怀情况以及归侨回国初期生产情况、目前全区归侨概况、饮食文化、归侨故事等基本情况。

  据悉,肇庆高新区侨联“侨胞之家”曾获中国侨联表彰“2018—2020年度全国侨联系统优秀‘侨胞之家’”称号,是肇庆市唯一获此殊荣的“侨胞之家”。近年来,区“侨胞之家”广泛开展“青苗活动”“春节暖冬行动”“美食文化节”“浓浓粽飘香,端午献爱心”“情系学子、爱心助学”“归侨侨眷免费职业技能培训班”等具有侨特色的活动,累计免费培训归侨侨眷247人,资助困难归侨子女大学生104名共26万余元,为促进高新区经济快速发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

  (来源:肇庆高新区侨联)

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: